Бананово-апельсиновое печенье
Бананово-апельсиновое печенье
Я опять с бананами своими нелюбимыми. Хотя после последних нескольких образцов выпечки я уже стала задумываться, не реабилитировать ли их в своих глазах. Пока зрею на этот счет.
А печенье — замечательное. Очень ароматное — ведь в нем сочетается банан и очень сильная по своему запаху апельсиновая цедра. Пока пекла — умопомрачительные ароматы стояли в кухне. Готовить его очень просто и быстро — никакого охлаждения теста не требуется, замешал — и пеки себе 🙂
При желании перед выпечкой вы можете обвалять шарики из теста в сахарной пудре — как в рецепте лимонного печенья. Это усилит сладкий вкус выпечки.
Ингредиенты на 22-24 штуки:
Основа
- очищенный банан — 120 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- сахар — 125 грамм
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- мука — 220 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соды —
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем вилкой.
Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем бананы и апельсиновый сок с цедрой и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Формуем из теста шарики и кладем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!