Бананово-апельсиновое печенье

Бананово-апельсиновое печенье

Я опять с бананами своими нелюбимыми. Хотя после последних нескольких образцов выпечки я уже стала задумываться, не реабилитировать ли их в своих глазах. Пока зрею на этот счет.

А печенье — замечательное. Очень ароматное — ведь в нем сочетается банан и очень сильная по своему запаху апельсиновая цедра. Пока пекла — умопомрачительные ароматы стояли в кухне.  Готовить его очень просто и быстро — никакого охлаждения теста не требуется, замешал — и пеки себе 🙂

При желании перед выпечкой вы можете обвалять шарики из теста в сахарной пудре — как в рецепте лимонного печенья. Это усилит сладкий вкус выпечки.

Ингредиенты на 22-24 штуки:

Основа

  • очищенный банан — 120 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • мука — 220 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соды —

Рецепт приготовления:

Бананово-апельсиновое печенье

Бананы разминаем вилкой.

Бананово-апельсиновое печенье

Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем бананы и апельсиновый сок с цедрой и перемешиваем.

Бананово-апельсиновое печенье

Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Бананово-апельсиновое печенье

Формуем из теста шарики и кладем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Бананово-апельсиновое печенье

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Бананово-апельсиновое печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть