Бальзамико-розмариновая заправка винегрет
Бальзамико-розмариновая заправка винегрет
Эта замечательная заправка с насыщенным пряным вкусом отлично подойдет к блюдам на основе зеленого листового салата или свежих овощей. Благодаря использованию блендера этот соус готовится чуть ли не в мгновение ока. Попробуйте — думаю, вам понравится 😉
Ингредиенты на 180 мл соуса:
Основа
- бальзамический уксус — 60 мл.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- свежие иголочки розмарина (или 1 ч.л. сухого) — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 120 мл.
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до получения однородной эмульсии. Готово!
Заправка может храниться в холодильнике в закрытой банке до 2 недель.