Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
И еще немного баклажанов к уходящему сезону. В моей любимой азиатской технике. Так что если вы такие же поклонники кисло-сладких вкусов в еде, как я — бежим готовить 🙂
В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь (на эту тему я писала в посте про кулинарные заблуждения), а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой.
Итог — вкусное сочное блюдо, которое хорошо уже само по себе. А если добавить паровой или просто отварной рис — вот вам и вкусный вегетарианский ужин 😉
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Соус
- кетчуп — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 75 мл.
- кунжут — 1 ч.л.
- пара перьев зеленого лука —
Рецепт приготовления:
Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.
Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.
Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Переливаем в вок и доводим до кипения.
Кладем баклажаны.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Подаем.
Приятного аппетита!