Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

И еще немного баклажанов к уходящему сезону. В моей любимой азиатской технике. Так что если вы такие же поклонники кисло-сладких вкусов в еде, как я — бежим готовить 🙂

В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь (на эту тему я писала в посте про кулинарные заблуждения), а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой.

Итог — вкусное сочное блюдо, которое хорошо уже само по себе. А если добавить паровой или просто отварной рис — вот вам и вкусный вегетарианский ужин 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • баклажан средний — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Соус

  • кетчуп — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 75 мл.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • пара перьев зеленого лука —

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Переливаем в вок и доводим до кипения.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Кладем баклажаны.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Подаем.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть