Баклажаны стир фрай
Например, сегодня у меня эксперимент по рецепту Венеры Осепчук (инстаграм venera_os) — стир-фрай из баклажанов по-китайски.
Далее, я даже не считаю нужным произносить что-то от себя, а нагло копирую текст с ее сайта (Венера, прости).
«Стир-фрай — традиционная техника быстрого обжаривания еды в китайской кухне. Очень важно перед процедурой стир-фрай подготовить все продукты — помыть, нарезать, смешать все необходимые соусы. Иначе вы рискуете получить подгоревшее блюдо, а нам этого не нужно. Залог успеха стир-фрай — высокая температура, готовить нужно на сильном огне. Благодаря быстрому приготовлению овощи сохраняют полезные вещества, остаются сочными и хрустящими. И обязательное условие приготовления таких блюд — постоянное помешивание, так как огонь очень сильный.»
В общем, Венерочка, спасибо за рецепт, за твою харизму и желание тянуться к тебе и твоей кулинарии.
Остальным рекомендую, попробовать этот потрясающий вариант подачи обычных баклажан.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. (не большие)
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл.
Соевый соус — 60 мл.
Соус чили — 1 ст.л.
Имбирь натертый — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Шпинат — 150-200 гр.
Приготовление:
1. Баклажаны промываем под проточной водой, вытираем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.
2. В отдельной миске смешиваем: воду, соевый соус, соус чили, натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и крахмал.
3. Растительное масло разогреваем в сковороде ВОК.
4. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и несколько раз рубим получившуюся «лепешку» лезвием. (чеснок нужно нарезать но не слишком мелко и не слишком крупно).
5. Обжариваем нарубленный чеснок 10 секунд, до появления приятного аромата.
6. Добавляем к нему нарезанные баклажаны и жарим, постоянно помешивая 5-7 минут.
7. В конце вливаем к баклажанам смесь соусов с крахмалом, перемешиваем и готовим овощи до загустения соуса.
8. Шпинат крупно режем, добавляем к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Подают стир-фрай из баклажан с рисом. Но мы еще дополняем его остро-сладким китайским соусом.
Приятного аппетита.