Баклажанно-перечная икра
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-c07bfe7-450x470.jpg)
Баклажанно-перечная икра
Август — самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.
Эта икра — не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное — ешьте. Потому что это вкусно 🙂
Ингредиенты на 700 мл икры:
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-787d010.jpg)
Баклажаны и перец кладем на противень.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-4d70255.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-cd4edd1.jpg)
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-5776fb3.jpg)
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-970a075.jpg)
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-602fa5d.jpg)
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-985bf28.jpg)
Перец перемалываем так же.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-cde3a15.jpg)
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-1efab5c.jpg)
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше — не проверяла.
![Баклажанно-перечная икра](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhanno-perechnaja-ikra-dad7c2f.jpg)
Приятного аппетита!