Азиатский салат с острой говядиной
Азиатский салат с острой говядиной
Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо — за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов — рыбного и устричного — делает вкус блюда определенно азиатским.
При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.
Ингредиенты на 4 порции:
Соус
- чеснок — 2 зубчик
- рыбный соус — 2 ч.л.
- устричный соус — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких) — 1 шт.
Для салата
- говяжья вырезка или толстый край — 250 грамм
- грунтовые огурцы или половина большого парникового — 2-3 шт.
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- кочан салата романо, латука или айсберга — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.
Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца — ломтиками.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.
Выключаем огонь.
Салат рвем руками и кладем в салатник.
Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.
Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!