Авокадо, с которыми поработал талантливый скульптор, жалко есть
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-0e99522-500x470.jpg)
Даниэле Баррези — скульптор, специализирующийся на превращении авокадо в настоящие произведения искусства, которые жалко употреблять в пищу.
![](/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-3845596.png)
Уроженец Италии, в данный момент живущий в Австралии, занимался резьбой с тех пор, как ему исполнилось 7 лет. Он экспериментировал с самыми разными материалами, от мыла до смолы, но именно его сложная резьба по авокадо привлекает наибольшее внимание людей.
![](/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-231c21d.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-5a279f8.jpg)
Скульптор рассказал, что стоит ему только взяться за нож, как его разум будто отключается, и всё происходит исключительно по велению сердца — именно так и рождаются узоры, очаровывающие почитателей его таланта.
![](/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-fb6026e.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-ac5bd53.jpg)
Один из наиболее впечатляющих моментов в творчестве Даниэле — это скорость его работы. Поскольку авокадо, очищенные от шкурки, могут потемнеть, то мастеру приходится всё делать как можно быстрее.
![](/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-039e4be.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/08/avokado-s-kotorymi-porabotal-talantlivyj-skulptor-zhalko-est-95895fa.jpg)
Конечно, мастерство 28-летнего скульптора принесло ему не только заслуженную славу, но и несколько призовых мест на конкурсах. И это неудивительно — достаточно только поглядеть на плоды, с которыми поработал мужчина, чтобы убедиться, что мы имеем дело с подлинным талантом.