Арахисовый кекс
Арахисовый кекс
А сейчас — рецепт не постный, но чрезвычайно простой и дающий вкусный результат. Кекс на арахисовой пасте. Он получается ароматным, с приятной текстурой. И отлично хранится в контейнере в течение пар недель.
В тесто можно добавить дробленый жареный арахис и/или шоколад, если захочется разнообразить текстуру и усилить вкус. Но этот кекс хорош и сам по себе, безо всяких добавок.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:
Основа
- растительное масло — 120 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 грамм
- арахисовая паста — 150 грамм
- сметана — 100 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске сахар, яйца, сметану, арахисовую пасту и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Вынимаем готовый кекс из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!