Арахисовые маффины с шоколадом
Арахисовые маффины с шоколадом
Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно — жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая «Попа, не расти!». Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним — весной и летом вкусный кекс радует организм не меньше, чем в осенне-зимний сезон 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- арахисовое масло (паста) — 100 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 30 грамм
- коричневый сахар (белый тоже подойдет) — 125 грамм
- крупное яйцо — 2 шт.
- пшеничная мука — 170 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.
Шоколад рубим на кусочки.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Приятного чаепития!