Арахисовые маффины с шоколадом

Арахисовые маффины с шоколадом

Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно — жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая «Попа, не расти!». Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним — весной и летом вкусный кекс радует организм не меньше, чем в осенне-зимний сезон 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • арахисовое масло (паста) — 100 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 30 грамм
  • коричневый сахар (белый тоже подойдет) — 125 грамм
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 170 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Арахисовые маффины с шоколадом

Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Арахисовые маффины с шоколадом

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

Арахисовые маффины с шоколадом

Шоколад рубим на кусочки.

Арахисовые маффины с шоколадом

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Арахисовые маффины с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть