Арахисовые маффины

Арахисовые маффины

Я наконец-то привезла себе боооольшую упаковку бумажных формочек для маффинов, и у меня новая волна увлечения мини-кексами 🙂 . Сегодня ловите новый рецепт, в скором времени будут еще 😉 . Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает — именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой прибалдели все, кто эти кексы ел 🙂 .

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • сливочное масло — 170 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • арахисовая паста — 200 грамм
  • пшеничная мука — 280 грамм
  • разрыхлитель — 3/4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Арахисовые маффины

Смешиваем в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем сметану и арахисовое масло, взбиваем до кремовой консистенции.

Арахисовые маффины

Добавляем мучную смесь, замешиваем однородное тесто.

Арахисовые маффины

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, на готовность проверяем спичкой (она должна выходить из кекса сухой). Охлаждаем на решетке и подаем.

Арахисовые маффины

Приятного чаепития!

P.S. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 кексов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть