Арахисовые капкейки с арахисовым кремом
Арахисовые капкейки с арахисовым кремом
Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта — вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу 😉 .
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 18 штук:
Для кексов
- пшеничная мука — 280 грамм
- разрыхлитель — 3/4 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 170 грамм
- сахар — 250 грамм
- арахисовая паста — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
- сметана — 100 грамм
- ваниль по вкусу —
Крем
- сливочный сыр — 180 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- арахисовая паста — 200 грамм
- ванилин по вкусу —
- щепотка соли —
- сливки 33% — 120 мл.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.
В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.
Начинаем по очереди добавлять муку и сметану — муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.
При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!