Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи — чем их больше — тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

  • арахис — 440 грамм
  • пшеничная мука — 210 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • щепотка соли —

Рецепт приготовления:

Арахисовое печенье

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Арахисовое печенье

1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.

Арахисовое печенье

Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Арахисовое печенье

Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.

Арахисовое печенье

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье 😉 .

Арахисовое печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть