Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи — чем их больше — тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
- арахис — 440 грамм
- пшеничная мука — 210 грамм
- сахар — 180 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- щепотка соли —
Рецепт приготовления:
Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.
Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.
Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье 😉 .
Приятного чаепития!