Арахисовая заправка
Арахисовая заправка
Этой заправке я готова бесконечно петь оды. Она яркая, выразительная, и при этом шикарно сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Про себестоимости — недорогая, т.к. в основе дешевый жареный арахис и другие далеко не заоблачные ингредиенты. И хранится ооочень долго — главное плотно закрыть крышкой, чтобы не подсыхал верх.
Короче, берите на заметку. А завтра я дам рецепт салата, в котором эта заправка очень к месту.
Ингредиенты :
Основа
- арахис — 75 грамм
- яблочный уксус — 15 мл.
- сахар — 25 грамм
- соевый соус — 50 мл.
- растительное масло — 40 мл.
- вода — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.
Кладем все ингредиенты в мерный стакан.
Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.
Используем для заправки салатов или как соус к стейкам.
Приятного аппетита!