Арахисовая помадка с медом
Арахисовая помадка с медом
В моем детстве была только одна помадка — сливочная. Мелькала она в моей жизни редко, но когда мелькала — мне было вкусно. Сейчас я могу сделать себе такую помадку, как захочу. И столько, сколько захочу 🙂
Буквально вчера, например, приготовила очень вкусную арахисовую помадку. Она, конечно же, сладкая и калорийная. Но на то она и помадка. Взял пару кусочков, налил себе горячего чая — и наслаждаешься 🙂
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- сахар — 200 грамм
- вода — 60 мл.
- арахисовая паста — 250 грамм
- мёд — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сахар соединяем в сотейнике с водой и ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 5 минут.
Снимаем с плиты, добавляем арахисовую пасту и мед.
Перемешиваем до однородного состояния.
Переливаем в застеленную пергаментом форму для кекса размером примерно 24*10. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов для застывания и стабилизации.
Застывшую помадку нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Приятного чаепития!