Аппетитные пончики

Аппетитные пончики

Очень хотелось какой-нибудь выпечки… Лень было разбирать духовку… А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею 😉

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

  • свежие дрожжи — 15 грамм
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 25 грамм
  • растопленное сливочное масло — 30 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • бренди — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 450 грамм

Рецепт приготовления:

Аппетитные пончики

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Аппетитные пончики

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Аппетитные пончики

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

Аппетитные пончики

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Аппетитные пончики

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Аппетитные пончики

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть