Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами 🙂 Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) 🙂 Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими 😉

Ингредиенты на форму 26 см:

Основа

  • миндаль — 50 грамм
  • мука — 150 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 90 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • вода — 1-2 ст.л.

Крем

  • сгущенное молоко — 100 грамм
  • лимонный сок — 50 мл.
  • маскарпоне — 200 грамм
  • сливки 33% — 75 мл.

Верх

  • апельсины (у меня сорт «Вашингтон») — 500 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • вода — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.

С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Нарезаем ломтиками поперек (толщина — около 5-6 мм). Кладем в миску.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Миндаль мелем максимально мелко.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером — нельзя, получится жидкая масса).

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Взбиваем сливки.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Добавляем к крему.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.

Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть