Апельсиновый чизкейк
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-9d52edc-450x470.jpg)
Апельсиновый чизкейк
Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.
Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сахарное печенье — 170 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
Начинка
- сливочный сыр — 700 грамм
- апельсин крупный — 1 шт.
- сахар — 150 грамм
- кукурузный крахмал — 30 грамм
- яйца — 3 шт.
- сливки 33% — 150 мл.
Для подачи
- апельсин крупный — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-55f7e41.jpg)
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-d0e46b7.jpg)
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-8fd136a.jpg)
Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-d44b5da.jpg)
Смешиваем венчиком до однородного состояния.
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-ec52557.jpg)
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-39ec7bf.jpg)
Вливаем крем в форму с основой.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-4a6171a.jpg)
И вырезаем сегменты.
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-d42f407.jpg)
Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.
![Апельсиновый чизкейк](/wp-content/uploads/2020/07/apelsinovyj-chizkejk-3c99cb6.jpg)
Приятного чаепития!