Апельсиновые “Мадлен”

Апельсиновые “Мадлен”

Ииииии… еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную или мандариновую и таким образом немного изменить ароматический акцент.

Кстати, у нас дома эти печенья практически никогда не живут дольше суток — съедаются быстро и радостно. Как семечки 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 140 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра, мелко натертая — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Апельсиновые “Мадлен”

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Апельсиновые “Мадлен”

Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно.

Апельсиновые “Мадлен”

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем.

Апельсиновые “Мадлен”

Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Апельсиновые “Мадлен”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть