Апельсиновые “Мадлен”
Апельсиновые “Мадлен”
Ииииии… еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную или мандариновую и таким образом немного изменить ароматический акцент.
Кстати, у нас дома эти печенья практически никогда не живут дольше суток — съедаются быстро и радостно. Как семечки 🙂
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- яйца — 3 шт.
- сахар — 140 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
- апельсиновая цедра, мелко натертая — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем.
Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!