Апельсиновые кексики с маком
Апельсиновые кексики с маком
Хотите вкусной выпечки с апельсиновым вкусом и ароматом? Тогда пеките эти кексики. Это отличный аккомпанемент для чашки чая или кофе. Да и с кружкой молока их будет вкусно есть 😉
А если вам не хочется печь мелкие кексы, испеките один большой. Время выпекания в таком случае возрастет до 45-50 минут.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- апельсиновый сок — 170 мл.
- сахар — 170 грамм
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- растительное масло — 80 мл.
- мука — 275 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мак — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Яйца смешиваем венчиком с сахаром, растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой.
Добавляем мак и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Раскладываем по смазанным маслом формам (если вы используете бумажные вкладыши — смазывать ничего не надо). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!