Апельсиново-миндальный пирог на белках
Апельсиново-миндальный пирог на белках
Если у вас все еще остались яичные белки после куличей — этот рецепт вам пригодится. Для этого пирога требуется целых 200 г белков — это около 7 средних белков. Так что милости прошу 🙂
Пирог получается невероятно вкусным и нежным. При желании можно использовать его как основу для какого-нибудь торта и это будет прекрасно. Но и в чистом виде — просто посыпанный сахарной пудрой — это пирог чудо как хорош 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- миндаль — 125 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 200 грамм
- мука — 185 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- апельсин небольшой — 1 шт.
- яичные белки — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Миндаль размалываем в кофемолке в муку.
Смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
Добавляем 1 ст.л. натертой цедры и 50 мл апельсинового сока.
И сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.
Посыпаем горячий пирог сахарной пудрой. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!