Апельсиново-малиновое желе из шампанского
Апельсиново-малиновое желе из шампанского
А вот и вторая часть тайной операции по утилизации остатков игристого вина. На этот раз будем готовить десерт. Это двухслойное желе. Одна из его частей — вариация на тему всем известного коктейля «Мимоза» (это тот. в котором игристое мешают пополам с апельсиновым соком 😉 ). А вторая половина — малиновая.
Поскольку в составе десерта алкоголь, детям его нельзя — даже в зажелированном виде шампанское тут слегка пьянит. Но если вы хотите, можете заменить игристое тем же объемом апельсинового сока, исключить сахар — и получить вполне себе безобидный десерт, который можно подать даже на детском празднике.
Ингредиенты на 4 порции:
Игристое желе
- сухое игристое вино — 150 мл.
- апельсиновый сок — 200 мл.
- сахар — 30 грамм
- желатин — 6 грамм
Малиновое желе
- малина — 250 грамм
- сахар — 50 грамм
- желатин — 5 грамм
- вода — 80 мл.
Рецепт приготовления:
Игристое смешиваем с апельсиновым соком и сахаром. Добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть (время — по инструкции на упаковке).
Разогреваем до растворения желатина, при необходимости процеживаем.
Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму, подложив с одной стороны полотенце). Вливаем апельсиновую заготовку.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда апельсиново-игристое желе застынет, готовим малиновый слой. Ягоды кладем в сотейник вместе с сахаром и 50 мл воды и провариваем до закипания.
Протираем через сито. Добавляем размоченную в 30 мл воды вторую часть желатина и размешиваем до растворения.
Выливаем поверх апельсинового слоя.
И ставим в холодильник до застывания.
Подаем.
Приятного аппетита!