Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

А вот и вторая часть тайной операции по утилизации остатков игристого вина. На этот раз будем готовить десерт. Это двухслойное желе. Одна из его частей — вариация на тему всем известного коктейля «Мимоза» (это тот. в котором игристое мешают пополам с апельсиновым соком 😉 ). А вторая половина — малиновая.

Поскольку в составе десерта алкоголь, детям его нельзя — даже в зажелированном виде шампанское тут слегка пьянит. Но если вы хотите, можете заменить игристое тем же объемом апельсинового сока, исключить сахар — и получить вполне себе безобидный десерт, который можно подать даже на детском празднике.

Ингредиенты на 4 порции:

Игристое желе

  • сухое игристое вино — 150 мл.
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • сахар — 30 грамм
  • желатин — 6 грамм

Малиновое желе

  • малина — 250 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • желатин — 5 грамм
  • вода — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Игристое смешиваем с апельсиновым соком и сахаром. Добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть (время — по инструкции на упаковке).

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Разогреваем до растворения желатина, при необходимости процеживаем.

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму, подложив с одной стороны полотенце). Вливаем апельсиновую заготовку.

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда апельсиново-игристое желе застынет, готовим малиновый слой. Ягоды кладем в сотейник вместе с сахаром и 50 мл воды и провариваем до закипания.

Протираем через сито. Добавляем размоченную в 30 мл воды вторую часть желатина и размешиваем до растворения.

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Выливаем поверх апельсинового слоя.

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

И ставим в холодильник до застывания.

Подаем.

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть