Апельсиновая курица с рисом

Апельсиновая курица с рисом

Очень простой, быстрый, но невероятно вкусный рецепт блюда из курицы с насыщенным апельсиновым соусом. И сразу с гарниром из риса. Мне больше всего нравится есть такую курицу с басмати — у этого риса есть свой интересный привкус, в который я просто влюблена 🙂

Вместо курицы в этом рецепте можно использовать свиную вырезку — она тоже очень быстро готовится и отлично сочетается с кисло-сладким вкусом апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • пучок петрушки — 30 грамм
  • апельсин средний — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Из куриных бедер удаляем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С несколько заходов быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.

Апельсиновая курица с рисом

Протираем сковороду бумажным полотенцем. Уменьшаем нагрев до среднего.  Растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.

Апельсиновая курица с рисом

Добавляем петрушку, 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры и 150 мл сока. Готовим 5 минут, до легкого загустения.

Апельсиновая курица с рисом

Кладем в соус курицу и тушим 10-15 минут, пока все кусочки не станут насквозь матовыми.

Апельсиновая курица с рисом

Параллельно отвариваем рис.

Апельсиновая курица с рисом

Вынимаем курицу из сковороды шумовкой на тарелку. Кладем рис в соус, который остался в сковороде, и перемешиваем.

Кладем в тарелки рис, поверх него — курицу. Подаем.

Апельсиновая курица с рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть