Апельсиновая курица с рисом
Апельсиновая курица с рисом
Очень простой, быстрый, но невероятно вкусный рецепт блюда из курицы с насыщенным апельсиновым соусом. И сразу с гарниром из риса. Мне больше всего нравится есть такую курицу с басмати — у этого риса есть свой интересный привкус, в который я просто влюблена 🙂
Вместо курицы в этом рецепте можно использовать свиную вырезку — она тоже очень быстро готовится и отлично сочетается с кисло-сладким вкусом апельсина.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- пучок петрушки — 30 грамм
- апельсин средний — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из куриных бедер удаляем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С несколько заходов быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
Протираем сковороду бумажным полотенцем. Уменьшаем нагрев до среднего. Растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем петрушку, 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры и 150 мл сока. Готовим 5 минут, до легкого загустения.
Кладем в соус курицу и тушим 10-15 минут, пока все кусочки не станут насквозь матовыми.
Параллельно отвариваем рис.
Вынимаем курицу из сковороды шумовкой на тарелку. Кладем рис в соус, который остался в сковороде, и перемешиваем.
Кладем в тарелки рис, поверх него — курицу. Подаем.
Приятного аппетита!