Анисовые бискотти с миндалем
Анисовые бискотти с миндалем
Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я.
Ингредиенты :
Основа
- миндаль — 125 грамм
- семена аниса — 1 ст.л.
- ром или водка — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 300 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром и анисом.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и обжаренный и крупно нарезанный миндаль.
Соединяем сухую и жидкую смеси, замешиваем тесто.
Делим пополам, из каждой половины формируем поленце и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока поленца не зарумянятся. Вынимаем, даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Перекладываем на противень и запекаем еще 10 минут, перевернув за это время 1 раз.
Снимаем бискотти с противня и остужаем на решетке.
Подаем к кофе.
Приятного кофепития!