Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем
Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем
Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог — прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Ингредиенты на форму диаметром 21-24 см:
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- ананас в сиропе — 300 грамм
- засахаренные вишни (или из варенья, из компота или коктейльные) — 100 грамм
- сахар — 175 грамм
- молотый миндаль — 175 грамм
- крупное яйцо — 2 шт.
- пшеничная мука — 80 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- щепотка соли — 1 шт.
- абрикосовый или лимонный джем — 4 ст.л.
- сахара для посыпки формы (лучше коричневый) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
С ананасов сливаем сироп.
Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки — вишню.
Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую массу.
Постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.
Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку.
Джем кладем в кастрюлюку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.
Приятного чаепития!