Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог — прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи.  Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.

Ингредиенты на форму диаметром 21-24 см:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • ананас в сиропе — 300 грамм
  • засахаренные вишни (или из варенья, из компота или коктейльные) — 100 грамм
  • сахар — 175 грамм
  • молотый миндаль — 175 грамм
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 80 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли — 1 шт.
  • абрикосовый или лимонный джем — 4 ст.л.
  • сахара для посыпки формы (лучше коричневый) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

С ананасов сливаем сироп.

Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки — вишню.

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую  массу.

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку.

Джем кладем в кастрюлюку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть