Ананасовые маффины с кокосом
Ананасовые маффины с кокосом
Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Вкусные и ароматные маффины, которые максимально просто готовятся без участия миксера (венчика более чем достаточно). Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда нет сезонных фруктов. Консервированный ананас спешит на помощь 🙂
Кстати, эти маффины можно использовать как основу для капкейков, добавив к ним какой-нибудь крем.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- растительное масло — 100 мл.
- сахар — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- сметана или натуральный йогурт — 50 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 40 грамм
- мука — 220 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ананас в сиропе — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске яйца, масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем кокосовую стружку.
Постепенно добавляя просеянную с солью, разрыхлителем и содой муку, замешиваем густое тесто. Консистенция — примерно как на оладьи.
Добавляем нарезанный на мелкие кусочки консервированный ананас.
Перемешиваем. Раскладываем по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!