Ананасовые маффины с кокосом

Ананасовые маффины с кокосом

Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Вкусные и ароматные маффины, которые максимально просто готовятся без участия миксера (венчика более чем достаточно). Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда нет сезонных фруктов. Консервированный ананас спешит на помощь 🙂

Кстати, эти маффины можно использовать как основу для капкейков, добавив к ним какой-нибудь крем.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сметана или натуральный йогурт — 50 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 40 грамм
  • мука — 220 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ананас в сиропе — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске яйца, масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Ананасовые маффины с кокосом

Добавляем кокосовую стружку.

Ананасовые маффины с кокосом

Постепенно добавляя просеянную с солью, разрыхлителем и содой муку, замешиваем густое тесто. Консистенция — примерно как на оладьи.

Ананасовые маффины с кокосом

Добавляем нарезанный на мелкие кусочки консервированный ананас.

Ананасовые маффины с кокосом

Перемешиваем. Раскладываем по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Ананасовые маффины с кокосом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть