Ананасовое желе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ananasovoe-zhele-82fbe56.jpg)
Ананасовое желе
Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем — сегодня мы будем готовить именно его 😉
Ингредиенты :
Основа
- ананас в сиропе — 250 грамм
- ананасовый нектар — 750 грамм
- желатин — 25 грамм
Рецепт приготовления:
![Ананасовое желе](/wp-content/uploads/2020/08/ananasovoe-zhele-0270d5d.jpg)
Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.
![Ананасовое желе](/wp-content/uploads/2020/08/ananasovoe-zhele-ad32ff1.jpg)
Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.
![Ананасовое желе](/wp-content/uploads/2020/08/ananasovoe-zhele-73dc9b8.jpg)
На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.
![Ананасовое желе](/wp-content/uploads/2020/08/ananasovoe-zhele-9b2705a.jpg)
И заливаем их желе.
![Ананасовое желе](/wp-content/uploads/2020/08/ananasovoe-zhele-84b8e2a.jpg)
Ставим в холодильник до застывания.
![Ананасовое желе](/wp-content/uploads/2020/08/ananasovoe-zhele-b43b0e7.jpg)
Приятного аппетита!