Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Сезон тыквы идет полным ходом 😉 А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог — тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде — во второй вторник октября).
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей — корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост — знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить — вообще нечего делать 😉
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
- пшеничная мука — 210 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- ледяная вода — 3 ст.л.
Начинка
- тыквенное пюре — 450 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- сгущенное молоко — 400 грамм
- молотая корица — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре
(способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!