Альфахорес
Альфахорес
Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что «печенье слишком рассыпчатое». Что ж, как говорится, на вкус и цвет… Пробуем.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 175 грамм
- крахмал — 400 грамм
- желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 140 грамм
- пакетик ванилина — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ром или коньяк — 3-4 ст.л.
Для сборки
- банка вареной сгущенки — 1 шт.
- рубленый жареный арахис — 200 грамм
- кокосовая стружка — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).
Накрываем второй печенькой
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой
и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.
Приятного чаепития!