Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Сложно сказать, суп это или рагу — блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует — в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить. Хотя довольно часто альбондигас подают с отварным рисом.

Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • мясной фарш (у меня свинина) — 1 килограмм
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • луковица крупная — 1 шт.
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • цуккини средний — 350 грамм
  • чеснок — 2 зубчик

Рецепт приготовления:

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец — тоже.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.

Добавляем фрикадельки и цуккини.

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть