Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Айнтопф — это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир — суп и так получается очень сытным.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- копченые свиные ребра — 600 грамм
- лавровый лист — 1 шт.
- горошины черного перца — 10 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- средний стебель сельдерея — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200 грамм
- белокочанная капуста — 200 грамм
- картофелина мелкая — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.
Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Капусту тонко шинкуем.
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
Приятного аппетита!