Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф — это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир — суп и так получается очень сытным.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • копченые свиные ребра — 600 грамм
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошины черного перца — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • средний стебель сельдерея — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200 грамм
  • белокочанная капуста — 200 грамм
  • картофелина мелкая — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.

Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Капусту тонко шинкуем.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть