Аджика кубанская
Ингредиенты:
Помидоры мясистые — 5 кг
Горький перец — 3-5 стручков
Перец болгарский — 4 кг. (Можно использовать гогошары)
Чеснок — 0,5 кг
Соль каменная — 3-4 ст.л
Уксус столовый 9% — 1 стакан
Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты прокручиваем в комбайне (я крутила в блендере для коктейлей по частям). Добавляем соль, уксус и сахар. Даем постоять получившемуся пюре около часа. Через час пробуем на соль, сахар, уксус. В рецепте, например, нет сахара, но попробовав я поняла, что для нас кисло и добавила сахар, сбалансировав тем самым вкус.
Через час поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить минут 40-60. Пока соус варится моем банки, обдаем их уксусом. Если крышки само закручивающиеся то обдаем их вместе с банками уксусом, если нет, то крышечки придется чуть простерелизовать.
Через минут40-60 разливаем соус по банкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания. Через сутки, когда банки остынут переносим их в прохладное темное место для хранения до зимы.
Приятного аппетита 😉