Аджика кубанская

Вторая разновидность аджики, которую я выбрала для зимних заготовок «Аджика кубанская». Честно говоря так и не понятно почему кубанская, по вкусу она получилась тоже не острая, но чуть кисловатая, как раз в самый раз для моих домашних. Во всяком случае половинку недолитой 400 граммовой баночки смели за один обед.

Ингредиенты:

Помидоры мясистые — 5 кг

Горький перец — 3-5 стручков

Перец болгарский — 4 кг. (Можно использовать гогошары)

Чеснок — 0,5 кг

Соль каменная — 3-4 ст.л

Уксус столовый 9% — 1 стакан

Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты прокручиваем в комбайне (я крутила в блендере для коктейлей по частям). Добавляем соль, уксус и сахар. Даем постоять получившемуся пюре около часа. Через час пробуем на соль, сахар, уксус.  В рецепте, например, нет сахара, но попробовав я поняла, что для нас кисло и добавила сахар, сбалансировав тем самым вкус.

Через час поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить минут 40-60. Пока соус варится моем банки, обдаем их уксусом. Если крышки само закручивающиеся то обдаем их вместе с банками уксусом, если нет, то крышечки придется чуть простерелизовать.

Через минут40-60 разливаем соус по банкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания. Через сутки, когда банки остынут переносим их в прохладное темное место для хранения до зимы.

Приятного аппетита 😉

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть