Абрикосовые вафли на сгущенке
Абрикосовые вафли на сгущенке
Абрикосовый сезон тоже в деле! Рецепт абрикосового джема уже на подходе, а пока держите абрикосовые вафли 🙂 Тесто для них готовится на сгущенном молоке и получается мягким и с приятной сладостью.
Абрикосы для этих вафель лучше взять средней плотности — не перезрелые и не зеленые — чтобы они а) не разлезлись в кашу при замешивании в тесто и б) не слишком контрастировали с тестом.
Ингредиенты на 6 крупных вафель:
Основа
- сгущенное молоко — 300 грамм
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 250 грамм
- абрикосы — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Абрикосы нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Разогреваем вафельницу. Кладем тесто.
Жарим до готовности и румяной корочки.
Подаем.
Приятного чаепития!