Абрикосовое клафути

Абрикосовое клафути

Я продолжаю издеваться над абрикосами. Хотя почему издеваться? Клафути — дело вполне себе благородное, классический французский десерт. Это и вкусно очень, и готовится проще простого.

Как по мне, то клафути — отличный вариант для завтрака выходного дня. Да, это больше похоже на десерт, но почему бы не побаловать себя в начале дня?

В блоге уже есть рецепт клафути в вишней — тоже очень вкусного. Как расправитесь с абрикосами — советую попробовать и его тоже 😉

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • абрикосы — 9 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахар — 50 грамм
  • мука — 1 ст.л.
  • щепотка соли —
  • щепотка ванилина —

Рецепт приготовления:

Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в формочки.

Абрикосовое клафути

В миске соединяем яйцо, молоко, сливки, сахар, соль и ванилин.

Абрикосовое клафути

В другую миску насыпаем муку. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто. Принципиально вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость — это позволяет избежать образования комков.

Абрикосовое клафути

Наливаем тесто в формочки к абрикосам, не доливая до верха примерно на палец, т.к. при выпекании масса увеличится в объеме (и потом опадет, это нормально).

Абрикосовое клафути

Абрикосовое клафути

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут.

Подам немедленно. Повторюсь — клафути при остывании опадет, и это нормально.

Абрикосовое клафути

Приятного аппетита! 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть