Куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • неглазированные кукурузные хлопья — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • веточки петрушки — 3-4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Слегка взбиваем вилкой.

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть