Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Эта закуска получилась у меня нечаянно, когда я ночью накануне очередного Дня рождения думала, чем бы еще порадовать друзей за столом 🙂 Уже пару лет она регулярно «всплывает» у меня на разных посиделках с вином.
Сочетание классическое для винных закусок — сыр, грецкие орехи и виноград. У нас оно всегда идет на «ура». И вам рекомендую. Если вы любите сыр с голубой плесенью, конечно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупные виноградины или в два раза больше маленьких (виноград может быть любого сорта на ваш выбор) — 12 шт.
- голубой сыр — 150 грамм
- сливочный сыр типа филадельфии — 100-120 грамм
- грецкие орехи или пекан — 150-200 грамм
Рецепт приготовления:
Голубой и сливочный сыр растираем вилкой так, чтобы получилась слегка комковатая масса.
Орехи рубим не очень мелко.
Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Мелкие (если используете киш-миш) оставляем как есть.
Формируем шарики: берем в руку немного сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем виноградину.
Закрываем ягоду краями лепешки и кладем шарик в орехи.
Обваливаем и перекладываем на тарелку. Повторяем с оставшимся виноградом и сырной массой.
Перед подачей охлаждаем закуску в течение часа.
Приятного аппетита!