Салат из лосося с брокколи
Салат из лосося с брокколи
Предлагаю вам еще один простой рецепт вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но при этом вкус у него полный. Рыбу можно использовать как собственноручно приготовленную (запеченную, жареную или припущенную), так и купленную в уже готовом виде — горячего копчения.
Вместо салата романо, который приведен в рецепте, вы можете использовать айсберг или свежий шпинат — они тоже будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- готовый лосось (см. аннотацию к рецепту) — 500 грамм
- брокколи (можно использовать замороженную) — 400 грамм
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- кочан салата романо — 1 шт.
Для заправки
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- пара веточек базилика —
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
- яблочный уксус — 3 ст.л.
- мелкий сахар — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи разделяем на соцветия. Если вы используете свежую капусту — ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.
Далее на среднем огне разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем брокколи, солим и перчим и жарим до готовности, около 5-7 минут.
Перекладываем на тарелку.
Готовим заправку. Мелко рубим лук и базилик. В плошке смешиваем масло, уксус, горчицу и сахар. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Добавляем лук и базилик, солим и перчим по вкусу (помним, что вкус должен быть довольно концентрированным), перемешиваем.
Салат нарезаем и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.
Кладем салатные листья в тарелки. Сверху кладем разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, поливаем остатками заправки.
Подаем.
Приятного аппетита!