Замороженный клубничный йогурт
Замороженный клубничный йогурт
У нас тут так тепло, что ничего, кроме мороженого, выкладывать в блог не хочется 🙂 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замороженного йогурта. Я готовила его при помощи мороженицы, но если у вас этого агрегата нет, вы можете сделать и без него, просто взбив смесь пару раз в процессе замораживания.
Мороженое получается очень вкусное и освежающее. Я могу есть его бесконечно. Вместо клубники, кстати, вы можете использовать для приготовления чернику, сезон которой уже совсем рядом 😉
Ингредиенты на 800-900 г готового продукта:
Основа
- очищенная клубника — 400 грамм
- сахар или сахарная пудра — 100 грамм
- натуральный йогурт без добавок (у меня домашний) — 300 грамм
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ягоды перемалываем с сахаром или пудрой в пюре.
Добавляем йогурт и еще раз пробиваем блендером. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут.
Должна получится примерно такая масса:
Перекладываем наш полуфабрикат в контейнер и окончательно замораживаем в морозильной камере, около 2-3 часов.
Приятного аппетита!