Дорада, запеченная в лимонном песто

Дорада, запеченная в лимонном песто

Уж очень полюбилась мне эта рыбка — мякоть плотная, костей мало 🙂 И готовить ее предельно просто. На этот раз я приготовила ее с базиликовым песто, в который добавила немного натертой цедры лимона.

Лично для меня такая рыба вкусна уже сама по себе, но если вам кажется, что ее самой мало, добавьте соус — из имеющихся в блоге хорошо подойдет соус батард и беарнез.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • дорада, по 300-350 г каждая — 4 шт.
  • небольшой пучок зеленого базилика —
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin) — 50 мл.
  • пармезан — 50 грамм
  • тертая цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Дорада, запеченная в лимонном песто

Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.

Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.

Дорада, запеченная в лимонном песто

Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.

Дорада, запеченная в лимонном песто

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.

Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами (см. аннотацию).

Дорада, запеченная в лимонном песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть