Цыпленок в пряном маринаде

Цыпленок в пряном маринаде
Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы.
Готовое мясо с легким ароматом корицы практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки — мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 1 цыпленок — 1,7-2 килограмм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- чеснок — 7-8 зубчик
- молотый лавровый лист —
- соль и перец по вкусу —
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:

Натертый чеснок, корицу, перец, соль, лавровый лист и масло смешиваем.

Обмазываем этим маринадом тушку цыпленка, связываем ножки и кладем его в огнеупорную форму.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Готового цыпленка вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!