Картофельный салат с редисом и беконом

Картофельный салат с редисом и беконом

Даю обещанный рецепт картофельного салата, который я подавала в качестве гарнира к куриным ножкам в медово-горчичном маринаде. Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур — конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель, отваренный в мундире — 1 килограмм
  • редис небольшой — 4-5 шт.
  • бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • каперсы (по желанию) — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофельный салат с редисом и беконом

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.

Картофельный салат с редисом и беконом

Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.

Картофельный салат с редисом и беконом

Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.

Картофельный салат с редисом и беконом

Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.

Картофельный салат с редисом и беконом

Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.

Картофельный салат с редисом и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть