Имбирная курица в кокосовом молоке
Имбирная курица в кокосовом молоке
Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда — выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.
Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 кг куриных бедер или 4 филе грудок —
- кусочек свежего имбиря (3 см) —
- луковица средняя — 2 шт.
- небольшой перчик чили — 1 шт.
- молотый чили — 1/2 ч.л.
- чеснок — 4 зубчик
- лайм — 1 шт.
- куркума — 1 ч.л.
- небольшой пучок кинзы —
- растительное масло — 2 ст.л.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.
Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.
Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).
Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.
Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.
Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.
Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!