Имбирная курица в кокосовом молоке

Имбирная курица в кокосовом молоке

Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда — выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 кг куриных бедер или 4 филе грудок —
  • кусочек свежего имбиря (3 см) —
  • луковица средняя — 2 шт.
  • небольшой перчик чили — 1 шт.
  • молотый чили — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • лайм — 1 шт.
  • куркума — 1 ч.л.
  • небольшой пучок кинзы —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Имбирная курица в кокосовом молоке

С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.

Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.

Имбирная курица в кокосовом молоке

Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).

Имбирная курица в кокосовом молоке

Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.

Имбирная курица в кокосовом молоке

Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.

Имбирная курица в кокосовом молоке

Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.

Имбирная курица в кокосовом молоке

Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.

Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.

Имбирная курица в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть