Шницель из свиной вырезки с соусом тартар
Шницель из свиной вырезки с соусом тартар
Свиная вырезка — идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель — вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Я предлагаю подать их с тартаром — соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.
Гарнир — картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант — что-то на основе риса.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиные вырезки (около 1-1,2 кг в сумме) — 2-3 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- стакан панировочных сухарей — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
- соус тартар —
Рецепт приготовления:
Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.
Кладем куски между слоями пищевой пленки.
Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.
Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.
В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки , по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соусом и гарниром. Я добавила еще и зеленое масло (рецепт позже).
Приятного аппетита!