Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении — особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет — не беда: варим его по несложной технологии.

Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • ломтик чабатты или багета — 8 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • утиное филе, около 200 г каждое — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • небольшой пучок рукколы —
  • бальзамический соус —
  • пармезан или аналогичный твердый сыр по вкусу — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.

На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.

Подаем.

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть