Суп-пюре из кислой капусты

Суп-пюре из кислой капусты

Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. Через пару дней будет еще один интересный рецепт 😉

Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту — если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.

Ингредиенты на 4 порциил:

Основа

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофель — 100 грамм
  • сливочное масло — 25 грамм
  • квашеная капуста — 250 грамм
  • куриный бульон — 1 литр
  • тмин — 1 ч.л.
  • жирная сметана — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Суп-пюре из кислой капусты

Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Суп-пюре из кислой капусты

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.

Суп-пюре из кислой капусты

Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.

Суп-пюре из кислой капусты

Доводим до кипения и варим 20 минут.

Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.

Суп-пюре из кислой капусты

Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.

Суп-пюре из кислой капусты

Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.

Суп-пюре из кислой капусты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть