Телятина с овощами в китайском стиле
Телятина с овощами в китайском стиле
… Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть — хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Блюдо готовится в технике стир-фрай, но вкус у него более привычный для европейских вкусовых рецепторов.
Мясо получается мягким, нежным и ароматным — лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- телятина (лучше вырезка или филейная часть) — 600 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- темный соевый соус — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- свежий мелко нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- куриный бульон — 125 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Смешиваем бульон, соевый соус и крахмал.
Овощи нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по минуте-полторы на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду овощи, солим по вкусу и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сковороду мясо. Вливаем бульон с соусом, сахаром и крахмалом, размешиваем и варим до обволакивающей консистенции соуса.
Подаем с рисом. При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!