Телятина с овощами в китайском стиле

Телятина с овощами в китайском стиле

… Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть — хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Блюдо готовится в технике стир-фрай, но вкус у него более привычный для европейских вкусовых рецепторов.

Мясо получается мягким, нежным и ароматным — лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • телятина (лучше вырезка или филейная часть) — 600 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • темный соевый соус — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий мелко нарубленный имбирь — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 125 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Телятина с овощами в китайском стиле

Мясо нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Смешиваем бульон, соевый соус и крахмал.

Овощи нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины

Телятина с овощами в китайском стиле

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по минуте-полторы на заход.

Телятина с овощами в китайском стиле

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду овощи, солим по вкусу и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Телятина с овощами в китайском стиле

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сковороду мясо. Вливаем бульон с соусом, сахаром и крахмалом, размешиваем и варим до обволакивающей консистенции соуса.

Подаем с рисом. При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Телятина с овощами в китайском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть