Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Все-таки пергаментный конверт — один из моих любимых методов приготовления рыбы. По сути, она получается приготовленной на парУ, но вкус всегда отменный и сама рыба очень сочная (если не передержать, конечно). Сегодня я предлагаю приготовить треску на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь отыгрывают просто идеально, а базилик придает легкую пикантную нотку.
Кстати, рыбу вы можете взять любую на свой вкус — главное, чтобы костей в ней было поменьше 😉
К прочтению:
- Способы обработки продуктов. Варка в конверте
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кусок филе трески или другой рыбы, около 150-180 г каждый (кости и кожу убрать) — 6 шт.
- средний цуккини или обычный молоденький кабачок (около 250-300 г) — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- горсть листьев базилика —
- сливочное масло — 100 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- квадрат из промасленного пергамента — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).
Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.
На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.
Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).
Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.
Приятного аппетита!