Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Этот рецепт — еще одна вариация на тему рулетиков из куриного филе. Замечательная вкусная вариация 🙂
Для приготовления начинки вы можете использовать замороженный измельченный шпинат, как в моем случае, или свежий, предварительно ошпарив его. Кроме того, если вы любите оливки, вы можете добавить их в начинку. В данном случае подойдут зеленые оливки или оливки каламата. Во втором случае вкус будет более выразительным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 6 шт.
- шпинат (замороженный нужно разморозить и слить жидкость) — 250 грамм
- половинки вяленых томатов (около 100-120 г) — 7-8 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Томаты мелко рубим. Кладем в миску шпинат, томаты, мелко нарубленный чеснок и натертый на мелкую терку сыр.
Перемешиваем, при необходимости добавляем по вкусу соль.
Каждое филе разрезаем не до конца параллельно плоскости доски и раскрываем как книгу.
Кладем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбиваем скалкой так, чтобы по всей площади кусок имел примерно одинаковую толщину.
Солим и перчим филе, кладем начинку.
Сворачиваем в рулетик, солим и перчим снаружи. При необходимости закалываем зубочисткой или перевязываем кулинарной нитью. Обваливаем в муке.
Обжариваем рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на противень или в огнеупорную форму.
Доводим до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10-12 минут.
Готовым рулетикам даем отдохнуть 5 минут, затем нарезаем на 2-3 части и подаем. У меня на гарнир был рис и припущенные томаты черри.
Приятного аппетита!