Рийет из кролика
Рийет из кролика
Вы помните конфи из утки, рецептом которого я уже делилась в блоге? Так вот рийет — это блюдо из той же оперы — его можно приготовить много, запечатать жиром или маслом и постепенно есть 🙂 Сегодня я предлагаю вам рецепт рийета из кролика и свиной рульки. Свинина здесь призвана придать больше сочности и насыщенности довольно диетическому кроличьему мясу.
Аналогичный фокус можно проделать с утиными ножками, но об этом чуть позже.
Ингредиенты :
Основа
- кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на части — 1 шт.
- свиная рулька весом около 1,2 кг — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 ст.л.
- сухой тимьян — 2 ч.л.
- пара веточек свежего тимьяна —
- чеснок — 4 зубчик
- сухой вермут или белое сухое вино — 60 мл.
Рецепт приготовления:
Лавровый лист, соль и сухой тимьян кладем в ступку и перетираем.
С рульки срезаем мякоть.
Кладем в миску вместе с кусками крольчатины, добавляем соль с пряностями и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или чуть на дольше.
Замаринованное мясо перекладываем в горшок для тушения. Добавляем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и лук, а также свежий тимьян, если используете.
Вливаем вино и доливаем воды столько, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое горшка. Доводим до кипения на конфорке, затем отправляем тушиться в разогретую до 150 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей, около 1,5-2 часов.
Вынимаем мясо из бульона и даем немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Убираем кости, мякоть разбираем до состояния нитей.
Добавляем бульон из горшка — столько, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Даем рийету полностью остыть и раскладываем по банкам. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом или утиным жиром. Храним в холодильнике — выживает 2-3 недели точно. Но как только вы нарушили масляную пробку — рийет нужно есть поскорее 😉
Подаем на хлебе, гренках или, как в моем случае, на хлебцах.
Приятного аппетита!