Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу
Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу
Еще одно блюдо для моих постящихся читателей — вкусное, ароматное и насыщенное. Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него, т.к. на вкус он нейтрален. Даже в чисто овощном составе это блюдо будет вкусным.
При желании вы можете добавить в это карри картофель — это добавит блюду сытности.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- цветная капуста (можно использовать замороженную) — 800 грамм
- карри — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- кокосовое молоко — 400 грамм
- зеленый горошек — 150 грамм
- сыр тофу — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем — на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек.
Перемешиваем и прогреваем.
Подаем карри с рисом.
Приятного аппетита!