Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Рецепт с пылу с жару — в момент написания этого поста еще не все маффины успели исчезнуть 🙂 Но мы с мужем уже успели оценить по достоинству их вкусовые качества. Мягкий мякиш с ароматом лимона, легкая корочка сверху и кисло-сладкая лимонная глазурь — это просто очень вкусно.

Я пекла эти кексы в одноразовых бумажных формочках, размер которых вдвое превышает объем стандартный форм для маффинов. Вы же можете выпечь их в стандартном размере или даже в виде одного большого кекса.

Ингредиенты на 6 крупных маффинов или 12-16 обычных:

Для кексов

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ряженка или кефир — 175 мл.
  • сок и цедра 1 крупного лимона —
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мак (запаривать и молоть не нужно) — 2 ст.л.

Глазурь

  • сахарная пудра — 100 грамм
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Смешиваем миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ряженку, сок и цедру лимона.

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Добавляем мак и перемешиваем.

Кладем тесто в формочки, заполняя их максимум на 2/3.

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички: стандартные кексы 20 минут, крупные — 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого постепенно вливаем в сахарную пудру лимонный сок, постоянно размешивая. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.

Украшаем глазурью остывшие кексы. Подаем.

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Приятного чаепития!

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

И разрез:

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть